您当前所在位置: 首页 > 国际 > tb游戏 - 糖尿病友多吃这个调整味品,对血糖好

tb游戏 - 糖尿病友多吃这个调整味品,对血糖好

作者:匿名 更新:2020-01-11 18:40:45

tb游戏 - 糖尿病友多吃这个调整味品,对血糖好

tb游戏,来源:糖医会客厅 作者徐峰 许雅楠

说起糖友最熟悉和最喜爱的味道,莫过于甜和咸了。甜让您吃得更美,咸让您吃得更爽,但倒霉就倒霉在这两种味道上了,得糖尿病不就拜它俩所赐嘛!正因为如此,在健康饮食中,糖和盐都不是香饽饽,甚至是“反派调料”,正常人,每天盐的推荐量是6g,大概是现在北方人每天吃的量的1/4~1/3,精致糖每天建议不要超过25g,都是属于被限制的调料。但有反就得有正,那调料界中谁才能代表正义一派呢?

早在1994年,一项研究就发现酸面包的升糖指数(gi为68)比起普通酵母发酵的白面包(gi为87)要低得多。之所以会这样,全要归功于酸面包中的乙酸。看到酸,您想必也明白了。没错!绕这么大圈子,就是想隆重推出这位潜藏多时的抗糖明星——醋。

您可别小看食醋,白米饭的升糖指数83,够高的吧,但如果您在吃米饭时,搭配15克醋腌的黄瓜,其gi值就能比单独吃米饭时降低20%~35%。之所以有这样的效果,也是由于食醋中的乙酸在发挥作用。

所以,饮食中搭配食醋,对糖尿病患者、超重、肥胖和胰岛素敏感性下降的人群有重要的健康意义。那醋到底是怎样降低餐后血糖的呢?

亚利桑那州立大学营养学系主任、营养学教授卡罗尔·约翰斯顿博士经过分析指出,醋中的酸性物质可抑制淀粉的消化,醋的这种作用与纤维素相当,可以大大降低淀粉的消化速度,防止血糖骤升,同时还可增强餐后饱腹感,防止暴饮暴食。

虽然食醋有这样的好处,那您也别把它当水喝。目前的研究认为,只需含有6%乙酸浓度的食醋30毫升,就能对控制餐后血糖有明显的效果,而国内老陈醋的乙酸浓度普遍都能达到6%,那30毫升是多少呢?

大概这么多

醋能帮助降血糖大家都知道了,但也不能一边吃饭一边配醋喝,更不能每天吃两盘醋溜土豆丝吧!怎么把食醋加入到饮食中呢?

① 白醋:白醋是糯米经过发酵处理生成的,建议用于拌凉菜。

② 米醋:主要使用优质大米、小米、高粱发酵酿造,大多带有甜味。醋可以用于腌制或做酸甜口味的菜。

③ 陈醋:香味儿更浓郁,可以用于需要突出酸味而且颜色较深的菜中,如酸辣汤。

在这么多种醋里,最不推荐您选择苹果醋。因为有些苹果醋不仅含醋量不达标,而且为了口感,还会增加许多糖。最需要提醒您的是,所有的醋,包括苹果醋都不建议直接饮用,因为直接喝醋不仅会伤胃,还会损害牙釉质。

其实在“抗糖联盟”中,不只有食醋一名战士,柠檬汁、苦瓜都能帮您改善血糖。但小编认为,这些都只是辅助手段,想在这场战争中获得胜利,战神还是您自己,其他都是道具。

立即博v1bet娱乐

热门推荐

最新排行

© Copyright 2018-2019 ixaauxi.cn 恬庄新闻 Inc. All Rights Reserved.