您当前所在位置: 首页 > 财经 > 黄金城认证网 - 比“熊大、熊二”还有名的熊?战斗“英熊”为何被多地立起雕塑

黄金城认证网 - 比“熊大、熊二”还有名的熊?战斗“英熊”为何被多地立起雕塑

作者:匿名 更新:2020-01-11 19:19:53

黄金城认证网 - 比“熊大、熊二”还有名的熊?战斗“英熊”为何被多地立起雕塑

黄金城认证网,如今的非洲和中东塔利班都训练出了一批猴子士兵来为自己打仗,这些猴子拿着枪、扛着迫击炮,可以说是有模有样,确实,利用动物作战不仅可以减少人类的伤亡,更可以利用动物某方面的特性来完成人类无法完成的工作。

早在第二次世界大战的时候,就有各种动物进入了战场,并且发挥了巨大的作用,其中最有名气的当属“英熊”佛伊泰克。战斗力真是比我们动画片里的“熊大、熊二”厉害呀!

1939年,德国和苏联一起瓜分了波兰,又将波兰战俘关进了西伯利亚战俘集中营,1942年,德国撕毁了《苏德互不侵犯条约》而大举进犯苏联,所以苏联就释放了这批波兰战俘,然后盟军打造出了由这批波兰战俘构成的安德斯军团,因为这批波兰战俘在战俘集中营里待了太久,快不会打仗了,所以安德斯军团要先去英国控制的中东地区训练一段时间,在经过伊朗的时候,一名士兵从一个男孩手中购买了一只棕熊幼崽,这就是佛伊泰克。

在军营训练的时期,士兵们对佛伊泰克细心照料,平时最大的乐趣也是逗它玩耍,佛伊泰克跟士兵们结下了深厚的友谊也学会了抽烟喝酒等,1943年,安德斯军团被派遣到意大利作战,已经长成大熊的佛伊泰克也在其中,1944年卡西诺山战役爆发,佛伊泰克也学着搬运弹药的战士,把双爪放平示意给它来一箱,后来它就一箱接一箱的将弹药送到指定的地点,在炮火连天的整个战役中,佛伊泰克没有表现出任何的恐惧,又因为力气巨大所以它的送弹量远远超过其他的任何一名士兵,很快它的事迹传遍了整个欧洲大陆。

二战结束后,佛伊泰克被送到了爱丁堡动物园,得到了悉心的照料,游客们也纷纷前来目睹这个英熊,之前的战友也不远万里的来看望它,1963年,佛伊泰克安详的离开了这个世界,后来欧洲多地立起了雕塑来纪念它。

二战期间的苏军还专门训练了反坦克狗对付德军的坦克,因为德军坦克进攻和防御性能都非常先进,苏联根本不是对手,所以就想到了用狗来对付德军坦克的想法,在训练中,先让狗挨饿,然后在拉着狗去坦克底部找到食物吃,日复一日,这些狗就对坦克底部有了条件反射,只要饿的时候就去坦克底部吃东西,最后饿它们一整天将它们拉上前线,德军坦克行进过来时,这些狗子就会冲到德军坦克底部,所以就会触碰到北部竖着的杠杆,从而引爆狗子身上的炸药包,所以反坦克狗都是自杀式攻击,我们知道,坦克的底部是最害怕被攻击的位置,因为那里的防御最为薄弱。据悉,在库尔斯克战役中,有12辆德军坦克被反坦克狗摧毁,战争结束后,苏联为这些战死的反坦克狗修建了集体墓碑。

除了地上跑的,天上飞的动物也参加了战争,盟军在二战期间总共训练了超过25万只的信鸽用来传递信息,因为一些敌后秘密根据地使用无线电的话会被截获甚至是暴露位置,而原始的飞鸽传书就安全的多,这些鸽子中最大名鼎鼎的当属叫“乔”的那只,因为它曾冒着炮火昼夜飞行了四百公里传递了一条重要情报,拯救了数万盟军战士的性命,除此之外。鸽子还被广泛用于对德国的侦查拍照,相比于容易被防空炮和歼击机攻击的侦察机,鸽子的侦查工作则更加安全。除了这几种动物,二战中还出现了大象、老鼠、海豚、猫等。

热门推荐

最新排行

© Copyright 2018-2019 ixaauxi.cn 恬庄新闻 Inc. All Rights Reserved.